Яндекс.Метрика
Подробнее
Связаться с нами

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов

Россельхознадзор с 14 марта запретил экспорт мяса птицы, не прошедшего достаточную термическую обработку, из Калмыкии, Чечни, Астраханской, Ростовской и Московской областей, а также из Краснодарского края, говорится в материалах ведомства

Запрет касается живых домашних птиц, инкубационных яиц, генетического материала домашних птиц, а также птицепродукции, не прошедшей термическую обработку, достаточную для инактивации вирусов гриппа птиц.

Подобные меры вводятся «с целью сохранения статуса Российской Федерации как страны, свободной от гриппа птиц, и для исключения возможности распространения вируса гриппа на территории соседних регионов».

В ветеринарных сертификатах и свидетельствах на эти виды товаров при их поставках за рубеж должна быть внесена запись, что они не происходят из указанных регионов страны. При этом экспорт данных товаров, если они произведены на территории других регионов, через эти шесть регионов возможен, «если маршрут следования таких грузов не проходит по территории угрожаемых зон».

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано пояснила РИА Новости, что такая мера позволит избежать распространения заболевания на территории других стран. «Подобная практика является нормальной, когда на территории страны возникают вспышки заболевания. В этом случае страна может вводить подобные самоограничения, чтобы избежать распространения болезни», — отметила она.

РИА Новости

поделитья страницей в соц сетях:
Заказ услуги





×
Добрый день