Яндекс.Метрика
Подробнее
Связаться с нами

Правительство разрешит экспортерам применять нулевую ставку НДС по усмотрению

    Правительство рассмотрит законопроект по внесению изменений в налоговый кодекс РФ, которые позволят предпринимателям по своему усмотрению отказываться от применения нулевой ставки НДС при экспорте товаров. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, которое транслировал телеканал «Россия 24»

«Мы также рассмотрим сегодня изменения в налоговый кодекс, которые должны способствовать развитию экспорта. Налогоплательщики получат право не применять нулевую ставку НДС при экспорте товаров, а также при выполнении работы и услуг при перевозке таких товаров, мы даем в этом случае бизнесу возможность выбора, потому что он лучше сам понимает, когда для него полезно применять нулевую ставку, а когда отказываться от нее», — сказал глава правительства.

Медведев отметил, что также «должна упроститься процедура подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС при продаже на экспорт товаров, которые пересылаются иностранным лицам по почте».

Данный законопроект был рассмотрен и одобрен комиссией правительства России по законопроектной деятельности 6 февраля 2017 года.

 

rns.online

поделитья страницей в соц сетях:
Заказ услуги





×
Добрый день