Яндекс.Метрика
Подробнее
Связаться с нами

Данкверт: Массового открытия доступа на рынок РФ для турецких продуктов не будет

    Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что массового открытия доступа на российский рынок для турецких продуктов питания в ближайшее время не будет

«Ввоз части продукции уже разрешен. Другая — пока запрещена нами и правительством России. Мое мнение такое на этот счет: мы всегда найдем с турецкими коллегами выход. Но массового открытия доступа на российский рынок для турецких предприятий не будет. В целом же мы не против турецкой продукции. Тем более что сегодня она всё равно поступает как продукция Мали или Уганды. Пусть уж тогда легализуется и идет напрямую», — сказал Данкверт в интервью газете «Известия».

Эмбарго на поставки из Турции целого ряда овощей и фруктов, а также мясного сырья и цветов было введено Россией с 1 января 2016 года в рамках специальных экономических мер, принятых в ответ на атаку турецких ВВС на Су-24 в Сирии. В октябре 2016 года правительство РФ приняло решение допустить на свой рынок ряд турецких продуктов — косточковые культуры и цитрусовые. Под запретом все еще остаются виноград, яблоки, груши, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы, тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

 

ПРАЙМ

поделитья страницей в соц сетях:
Заказ услуги





×
Добрый день