Яндекс.Метрика
Подробнее
Связаться с нами

На Верхнем Ларсе скопилось почти 250 машин

Очередь на таможенном пункте пропуска Верхний Ларс составляет почти 250 машин. Такое сообщение распространило МЧС по Северной Осетии.

Уточняется, что Военно-Грузинская дорога, как и Транскавказская магистраль, закрыты для всех видов транспорта.

В Северной Осетии в связи с ситуацией состоялось экстренное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики, его провел зампредседателя правительства региона Ирбек Томаев.

По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по региону Юрия Землянского, по состоянию на 15.00 на таможенном пункте пропуска Верхний Ларс скопилось 243 единиц техники, включая 188 большегрузов, 52 легковых машины и три автобуса. Таким образом, в очереди стоят 365 человек. Силами МЧС России открыты два пункта обогрева, в которых ожидающие могут согреться горячим чаем. В скором времени такой же пункт появится и в районе ЧМИ.

В районе населенного пункта Редант на выезде из Владикавказа размещен подвижный экипаж ГИБДД для ограничения движения фур, следующих в Грузию. Водителям сообщают об ограничении движения.

Ирбек Томаев заявил о необходимости усиления медицинского обеспечения. В районе ЧС будут дежурить дополнительные кареты скорой помощи, а на базе гостиничного комплекса около пропускного пункта действует стационарный медицинский кабинет. На базе той же гостиницы работает комната матери и ребенка, где психологическую помощь оказывают специалисты МЧС.

Зампредседателя правительства дал распоряжение соответствующим службам решить вопрос открытия дополнительных биотуалетов и соблюдения санитарных норм.

По словам заместителя главы АМС Владикавказа Майрана Тамаева, достигнута договоренность с собственниками придорожных пунктов питания о том, что они нарастят производство недорогого питания и будут доставлять и продавать его по минимальным ценам. Также работает кафе в гостиничном комплексе.

На Транскаме в пункте пропуска в районе н.п. Бурон скопилось 38 единиц техники. Там также действует пункт обогрева. В районе продолжается снегопад, и высота снега на склонах, прилегающих к Транскаму, превышает метр, что вызвало сход лавин. Расчистка дорожного полотна ведется, но из-за сложных метеоусловий обстрел лавинных очагов не представляется возможным, поэтому дорога еще минимум сутки будет закрыта.

«Обе дороги тяжелым бременем ложатся на плечи республики. Но, несмотря на это, мы должны сделать так, чтобы каждый человек, ожидающий проезда, чувствовал нашу заботу и небезразличие к ситуации», — заявил Ирбек Томаев.

Вестник Кавказа

поделитья страницей в соц сетях:
[contact-form-7 id="87" title="Заказ услуги"]